2:熟成豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒
今回のお店は『熟成豚骨ラーメン専門大名古屋一番軒』さんです!
前回と同じく大名古屋ビルヂング の地下1階にあるお店です。
テレビで見てからずっと気になっていました!(^^)!
では、、、いただきます!
白豚骨謹製味玉ラーメン(トンからセット)を私とむに、共にオーダ―しました。
まずはスープをゴクリ、、、臭みはなくこってり過ぎない、かと言って薄すぎない、、、ちょうどいいスープ!
むにと無言で目を合わせうんうん♪♪♪となりました('ω')ノo(`ω´ )o
チャーシューはさっぱりしていてこのスープに合うなぁ~~と感じました。
私は海苔好きでスープを染み込ませ麺と食べると絶妙な旨さで大満足でした!
卵は黄身に濃い味付けはなくスープとケンカすることなく食べやすかったです(*^^*)
一つだけ気になったのは出来立てなのにフーフーするほど熱々ではなかったことです。これはむにも感じてました。
お次はトンからセットについてくるげンコツから揚げ。
(写真を撮り忘れたため公式HPからお借りしました)
秘伝のたれに漬け込み中まで味を染み込ませた名物とのこと。
実物がメニューを見て想像した物より大きかったのには驚きました!!
カリッとしていてたれは甘辛でおいしかったです(^^♪
熱々なのでゆっくり食べることをお勧めします!
お腹いっぱい、、、ごちそうさまでした!
実は昔、系列店の長浜ラーメン一番軒総本家(名古屋市名東区)さんに行ったことがありまして、、、むにと並んで食べてきました(^O^)
あまりのうまさに感動したのはいい思い出です♬
今回も安定した美味しさでさすがだなぁと思いました!満足☆('ω')ノ♪♪♪o(`ω´ )o
予算は一人1000円~1500円くらいに感じました。(参考でお願いします)
ではまた('ω')ノ
【地図】
【HP】
【公式HP】